Зверяка Евгения Александровна
05.02.2016
Очень часто праздничный стол украшают различные салаты, и новогодние торжества не являются исключением. Красивые, вкусные, оригинально украшенные блюда станут отличным дополнением праздника. Рецептов таких салатов существует очень много, можно придерживаться их с точностью до 0,001 г или попробовать включить кулинарную фантазию и создать свой собственный шедевр. В этой статье мы предлагаем несколько вариантов очень вкусных салатов. Легкие или сытные, выложенные слоями или смешанные в художественном беспорядке, все предложенные блюда не оставят равнодушными Ваших гостей в Новогоднюю ночь.
Главной изюминкой этого салата является чернослив. Но, мы не будем его резать на кусочки, а нафаршируем орехами, что придаст блюду дополнительный оттенок вкуса.
Совет! Если хотите, чтобы слоеный салат принял идеально круглую форму, воспользуйтесь пустой пластиковой бутылкой. Возьмите подходящую по диаметру емкость, отрежьте ровную часть. Теперь осталось только поставить такой цилиндр на тарелку и наполнить слоями продуктов. У Вас получится очень ровный и красивый салат идеальной формы.
Понадобится:
Это количество компонентов рассчитано на 4 порции салата.
Перед готовкой выбираем и откладываем в сторонку несколько самых красивых орешков для украшения.
Ставим вариться яйца.
Тщательно моем чернослив и заливаем его кипящей водой. Он должен распариться и немного разбухнуть.
Ядра орехов при необходимости подсушиваем в духовке (пять минут при 180 ⁰С) или на сковороде без масла, постоянно перемешивая.
Когда чернослив распарится, вынимаем его из воды и избавляемся от лишней влаги. Делаем надрез и вкладываем в каждую сливу половинку грецкого орешка.
Сваренные вкрутую и яйца охладить, очистить и потереть на терке (крупно). Разделить на 2 части.
Твердый сыр тоже натираем на крупной терке. Разделить на 2 части. Аналогично поступаем с крабовыми палочками. Разделить на 4 части. Чтобы тереть их было удобнее, отправьте их на некоторое время в морозилку.
Масло охладить и натереть на терке (средняя). Делим на 2 части.
Салат выкладываем слоями на тарелке в следующем порядке:
Первый слой – 1 часть яиц. Второй слой – ¼ крабовых палочек, смазываем майонезом.
Третий слой – 1 часть сыра. Четвертый слой – 1 часть масла. Пятый слой – фаршированный орехами чернослив. Его мы кладем так, чтобы орешки находились снизу.
Шестой слой – ¾ крабовых палочек. Смазываем майонезом. Седьмой слой – вторая часть сыра, восьмой – вторая часть масла. Последним будет идти вторая часть натертых яиц.
Теперь остается только декорировать салат орешками, черносливом и зеленью по собственному желанию.
Этот салатик еще иногда носит название «Неаполь».
Понадобится:
Для заправки понадобится:
Для начала займемся соусом (заправкой для салата). От его качества будет во многом зависеть конечный результат и вкус блюда.
Все ингредиенты для соуса смешиваем в кастрюльке. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. На время отставляем и даем ему остыть. Соус должен получиться кисло-сладким.
Из консервированного горошка и кукурузки сливаем жидкость, и размещаем в разных тарелочках, чтобы они немного подсохли.
Куриные яйца отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Аналогичными кубиками режем перец, здесь выбрали насыщенный красный и зеленый цвета, чтобы салат получился ярким. Бекон тоже режем кубиками, а вот салат – крупными кусками.
Маслины без косточек режем кружками. Сыр трем на крупную терку.
Берем красивый салатник, лучше прозрачный, чтобы все великолепие восьми слоев было видно.
Самый нижний слой – салат. Затем идет кукурузка, третьим слоем будет сладкий яркий перчик. Четвертый слой – яйца. Заливаем все ½ части соуса.
Пятым слоем будет идти горошек, затем бекон и маслины. Заливаем все второй половинкой соуса. Теперь осталось только насыпать сверху тертый сыр и «8 слоев» готов.
Совет! Если Вы не любите уксус, в заправке можно обойтись и без него.
Понадобится:
Постную свинину кладем в холодную воду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим с накрытой крышкой примерно час. Когда мясо будет готово, вынимаем и охлаждаем.
Репчатую луковку режем кубиками. В отдельной емкости смешиваем сахар с уксусом, заливаем лук и немного приминаем руками. Оставляем мариноваться примерно 7-12 минут.
Морковочку чистим и трем на терке (крупно). Разогреваем масло на сковороде и выкладываем морковь. Делаем огонь средней мощности и, постоянно помешивая, жарим около 4-х минут. Она должна стать мягкой.
К этому времени мясо уже окончательно остыло. Его необходимо нарезать кубиками.
Из консервированного горошка сливаем жидкость и выкладываем все ингредиенты в мисочку. Осталось только добавить соль, перец и майонез по собственному вкусу, хорошенько перемешать и украсить зеленью.
Зверяка Евгения Александровна
05.02.2016
Давайте обсудим "Рецепты вкусных новогодних салатов с пошаговыми фото приготовления" в технике рецепты новогодних салатов