Шведский пирог с ревенем "Rabarberkaka".Один из вариантов вкуснейшего пирога с ревенем. витное тесто без разрыхлителя, ароматная сливочно-сахарная корочка Биски кислые стебли ревеня делают этот пирог великолепным.
Готовится пирог очень просто и быстро. Ингредиенты : стебли ревеня очищенные - 200-250 гр.; яйцо куриное - 2 шт.; мука - 100 гр.; сахар - 120 гр. + 2 столовые ложки; масло сливочное - 40 гр. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Яйца я использовала среднего размера, по 60 граммов каждое. Насыщенный желтый цвет у пирога из-за использования домашних яиц.
Приготовление: Все продукты, кроме сливочного масла должны быть комнатной температуры. ревень для пирога Стебли ревеня очистить (если очень молодые, можно не очищать) и нарезать "столбиками" высотой 3,5 - 4 сантиметра и толщиной около 1 сантиметра. Яйца взбить со щепоткой соли в пышную пену. Добавить 120 гр.сахара и взбить миксером в пышную, однородную массу. Взбитая масса слегка побелеет и станет воздушной, это мы готовим бисквитное тесто.
Если у Вас нету миксера или блендера с венчиком, тогда яйца надо предварительно разделить и взбить белки и желтки отдельно. К взбитым яйцам с сахаром в 2 приема добавить муку,вмешивая её аккуратно, снизу вверх. Готовое тесто аккуратно перекладываем в форму, выстеленную пергаментом для выпечки. Затем столбики ревеня надо воткнуть в тесто.
Столбики должны выступать над тестом, как гу
стой лес. Холодное сливочное масло надо нарезать тоненькой стружкой и распределить по поверхности пирога, на столбики ревеня. Затем посыпать пирог 2 столовыми ложками сахара. Выпекать пирог с ревенем при 170-180°С минут 30-35, до золотистого цвета. В духовке пирог хорошо поднимется, покроется румяной корочкой.
При выпечке сливочное масло тает и из ревеня выделяется много сока, если форма разъемная, с неё может немного капать. Потому советую это пирог печь в неразъемной форме или снизу обвернуть форму фольгой. Остудить пирог на решетке прямо на той бумаге, на которой он выпекался, также на ней и надо его нарезать.
Пирог после выпечки не оседает. Масло и ревеневый сок делают нежный бисквит влажным. Приятного аппетита!
Давайте обсудим "Рецепты выпечки: Пирог с ревнем" в технике рецепты выпечки пирогов