Лазанья является одним из самых популярных блюд итальянской кухни, которое уже давно и прочно обосновалась на кухнях и в сердцах жителей многих стран. Она представляет собой несколько слоев специального теста с разнообразными начинками и соусами. Пластины теста делают из пшеничной муки и в дальнейшем могут отваривать или запекать в духовке. В качестве начинки (прослойки) могут быть использованы практически любые продукты: мясной фарш, креветки, крабы и другие дары моря, овощи или грибы. В общем, у каждой уважающей себя хозяйки существует свой рецепт вкусного и сытного блюда. Конечно же, не стоит забывать о невероятно соблазнительных соусах и сыре, которые делают лазанью ароматной вкусностью.
Одним из самых популярных блюд Италии является лазанья. Сытная, вкусная, ароматная лазанья имеет множество рецептов. Она представляет собой тонкие слои плотного теста с самыми разнообразными начинками....
В этой статье мы предлагаем Вам приготовить невероятно вкусную овощную лазанью. Этот рецепт будет особенно интересен тем, кто придерживается диеты или не употребляет мяса. Сочные овощи, нежный соус и сырная...
Итальянская кухня полна различными вкусными рецептами, среди которых почетное место занимает лазанья. Существует множество рецептов приготовления такого блюда. В этой статье мы предлагаем Вам приготовить...
Однако так было далеко не всегда, и прародителем современной лазаньи была обычная лепешка из пшеничной муки. Изначально ее готовили греки, и только затем страстные итальянцы переняли в них рецепт изготовления такого хлебца.
Первый итальянский рецепт лазаньи, который был задокументирован, обнаружен учеными возле Неаполя и датируется примерно 14 веком. В этом рецепте тесто предлагалось отварить и в качестве прослоек использовать пряности (перец, соль, гвоздику, шафран, мускатный орех) и тертый сыр.
Сейчас существует множество рецептов лазаньи: вегетарианская, мясная, с морепродуктами, с соусом болоньез, бешамель и множеством других компонентов. В статьях этого раздела мы предложим несколько наиболее популярных рецептов. Разумеется, среди них будет классическая лазанья. Освоив ее приготовление, в дальнейшем Вы сможете создавать свои собственные рецепты, экспериментировать и находить новые вкусы.