Зверяка Евгения Александровна
01.02.2016
Для празднования Нового года выбирают только самое лучшее. Красиво украшают дом, надевают нарядную одежду, и, конечно же, готовят лучшие и самые вкусные блюда. В этой статья мы предлагаем несколько рецептов новогодних салатов, которые обязательно придутся по вкусу Вашим родным и друзьям.
Изюминкой этого салата будет необычный пикантный вкус, который дают соевый соус и острый перец.
Понадобится:
Сырые овощи (морковка и свёкла) очищаем и шинкуем на крупную терку.
Добавляем к овощной смеси соевый соус, тщательно перемешиваем.
Мясо тонко режем полосками, солим. Разогревам на сковороде примерно 1 ст. л. масла и обжариваем свинину. Огонь делаем посильнее, время жарки около 10 минут. Не забывайте помешивать.
Выкладываем мясо в отдельную емкость и добавляем к нему сахар. Не забудьте перемешать.
Острый перчик необходимо нашинковать на очень очень тонкие полоски. Добавляем к мясу.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Пассируем до прозрачного состояния на еще 1-й ст. л. оливкового масла. По времени это займет около 4-х минут.
Рубим петрушку и сельдерей, смешиваем все ингредиенты. Теперь осталось только добавить масло и уксус.
Перемешиваем и даем настояться примерно пару часов.
У этого салата тоже есть изюминка – вместо обычной мякоти говядины здесь используют сердце. А в остальном это все такой же красивый, яркий и вкусный салат, который станет настоящим украшением новогоднего стола, сияющей гранатовой драгоценностью.
Понадобится:
Говяжье сердце тщательно моем, кладем в холодную воду и ставим варить. Чтобы оно стало мягким, должна пройти как минимум пара часов.
Овощи, кроме лука, и яйца варим. Ждем, пока все остынет, снимаем верхний слой. Все ингредиенты трем на крупную или среднюю терку.
Отваренное сердце режем на мелкие кусочки.
Луковицу мелко шинкуем.
Грецкие орехи тоже измельчаем. Это легко сделать, завернув их в лист бумаги и прокачав поверх него скалкой или любым другим предметом цилиндрической формы.
Берем тарелочку, в которой будем подавать салат и стакан с круглыми стенками.
Ставим его на тарелку, с помощью стаканчика мы сформируем отверстие нашего браслета.
Начинаем выкладывать слои салата. Первым будет картофельный. Майонез будет выступать в качестве прослойки после каждого ингредиента.
Следующий слой – сердце.
Затем майонез и следующим слоем – луковица.
Четвертый слой – яйца.
Пятый слой – морковь, а за ней идут орешки.
Следующий слой будет свекольный. Сверху покрываем тонким слоем майонеза.
Грант чистим, все зернышки должны быть отдельно.
Теперь нужно вытащить стакан и аккуратно выложить гранатовые зернышки по всей поверхности салата.
По желанию нашу драгоценность можно декорировать веточками укропа.
Следующий салат тоже имеет изюминку. Даже несколько, ведь в него входят морепродукты и изысканный соус с горчицей и медом.
Понадобится:
Для соуса, которые подчеркнет креветки, понадобится:
Указанного количества продуктов хватает на две порции салата, если планируете угостить большее количество гостей за новогодним столом, сделайте пересчет.
Пармезан трем на терке.
Нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Ставим ее на огонь, разогреваем без масла и высыпаем сыр. Его нужно немного поджарить только с одной стороны. Снимаем заготовку (получается такой дырявый блинчик) и слегка складываем его пополам. Пусть остывает в таком положении. Это будет своеобразная морская раковина для наших креветок.
Сами креветки размораживаем, чистим и слегка обжариваем на чесночном масле. Важно именно такое масло для жарки, ведь сами по себе тигровые креветочки не обладают ярким вкусом. Во время термической обработки поливаем вином и солим.
Нам будет нужна только половинка авокадо для данного количества всех остальных ингредиентов. Вторую половинку можно хранить в холодильнике. Чтобы он не потемнел, сохраняйте оставшуюся часть вместе с косточкой.
Нужную нам половинку очищаем от кожицы и режем. Специальной ложкой можно сделать шарообразную форму. Сбрызгиваем лимонным соком.
Вымытые и обсушенные салатные листья рвем руками.
Смешиваем заправку из горчицы, майонеза, меда, оливкового масла и соевого соуса. В отдельной емкости смешиваем ее с креветками и авокадо.
На порционную тарелку кладем нашу раковину из пармезана и выкладываем салат.
Морепродукты нередко входят в состав самых различных блюд. Они вкусны, легки и великолепно сочетаются со многими соусами. Салаты с мидиями, креветочками и кальмарами окажутся прекрасным выбором для Новогодней трапезы на двоих в романтическом стиле.
Понадобится:
Для начала возьмем и отварим креветки. Необходимо около 7 минут. Вытаскиваем из воды, охлаждаем. Если есть надобность, чистим, нам нужно только их вкусное мясо, а всякие хвостики, головы с усиками и тому подобные детали – нет.
На огонь ставим кастрюльку с водой и ждем пока закипит. Кладем в кипящую воду мидии, варить на мощном огне и с закрытой крышкой примерно 6 минут. Снимаем кастрюльку с огня. Если Вы варили мидии в раковинах – вытаскивайте.
Воду не сливаем, в ней мы будем варить молюсков. По времени это займет примерно 7-8 минут.
Кальмаров моем, чистим и нарезаем колечками.
В глубокую сковороду наливаем 1 столовую ложку масла и щепоть соли. Тушим кольца примерно 60 секунд.
Если держать на огне дольше, они станут жесткими. Выкладываем их на большую тарелочку.
Оливки немного просушиваем и некрупно нарезаем.
Зубочек чеснока пропускаем через пресс, добавляем сок лимонный, масло оливковое, перец, соль (пара щепоток), оливки и порубленную зелень. Перемешиваем.
Молюсков можно порезать, если попались крупные.
Откладываем в сторону несколько самых красивых креветок, остальные смешиваем с молюсками, мидиями и зеленью.
Выкладываем смесь на кальмаровые кольца. Отложенными креветками украшаем салат сверху.
Наиболее вкусен он в холодном виде.
Совет! Если Вы приобретаете морепродукты в раковинах, панцирях и т.п., то знайте, нужная нам часть (которую будем есть) занимает всего 1/3 веса.
Зверяка Евгения Александровна
01.02.2016
Давайте обсудим "Рецепты новогодних салатов с морепродуктами и не только" в технике рецепты новогодних салатов