Не разбив яиц, нельзя приготовить омлет. Это самый краткий, точный и емкий совет от кулинаров всего мира. Все остальные ингредиенты в омлете – это настоящее раздолье кулинарной фантазии каждого отдельного повара. Существует множество самых различных рецептов омлета, история которого насчитывает не одну сотню лет. Например, в Древнем Риме это блюдо готовили из смеси молока, меда, яиц и приправляли черным молотым перцем. Во Франции, откуда родом это слово, в омлет не клали муки, молока или других ингредиентов и подавали его, свернутым трубочкой. Итальянская фритатта содержит в себе начинку из мяса, овощей и сыра. На Руси готовили омлет с добавлением молока, муки, крупы или тертым картофелем и называли блюдо драченой.
Зачастую такой вкусный и легкий завтрак, как омлет, готовят, используя соль или ее аналоги, например, соевый соус. В этой статье мы хотим предложить рецепты омлета сладкого. К нему добавляют сливочный...
Почти у каждого народа есть свой собственный рецепт омлета. В этой статье мы предлагаем Вам несколько вариантов фриттаты – омлета по-итальянски
Существует множество рецептов омлета. Единственное в них, что всегда остается неизменным – это яйца. Все остальные ингредиенты Вам подскажет фантазия. Но, практически как и любого блюда. У омлета...
Практически у каждого народа существуют свой традиционный рецепт омлета. В данном разделе мы предлагаем попробовать приготовить своими руками самые вкусные и оригинальные из них. Даже такое простое блюдо станет настоящим кулинарным шедевром. Одно из самых чудесных свойств яиц – они как бумага, стерпят все что угодно. Добавляйте помидоры, различные виды сыров, ветчину, грибы, чеснок, рис, сухарики и множество других ингредиентов. Мы предложим рецепты испанского, китайского, татарского, японского и классического французского омлета. Приготовьте необычный сладкий омлет с добавлением карамелизированных яблок. Попробуйте рецепт омлета с зеленым сыром, клубникой, тыквой, рисом или шпинатом. Превратите простое и обыденное блюдо в необычное, но такое вкусное.