Зверяка Евгения Александровна
18.05.2016
Суп – это, наверное, одно из самых главных и распространенных блюд в кухне любого народа. Ведь ни одно направление мировой кулинарии не обходится без столь важного компонента своего «меню». Это именно то блюдо, которое регулярно появляется на столе в каждой семье. И не важно, праздник это или обычный день, подходящий рецепт супа найдется на все случаи жизни. Тем более что вкусный, сытный суп – лучшая награда для мужчины после долгого трудового дня, доставляющая особое наслаждение. Однако, не стоит считать, что все первые блюда – главный враг осиной талии. Ведь помимо насыщенных супов, есть очень много вкусных рецептов легких супчиков, отлично подходящих для диет.
Суп – это блюдо, которое имеет очень давнюю историю, насчитывающую даже не сотни, а тысячи лет. Первые упоминания о такой разновидности пищи относятся к Древнему Китаю в период около 100 лет до н. э. Это связано с тем, что именно там раньше всех возникла подходящая для их приготовления каменная и глиняная посуда. Однако, те похлебки были очень далеки от современных понятий об этом блюде. В таком же виде, каким мы знаем супы сейчас, это блюдо появилось около половины тысячелетия назад.
Слово «суп» пришло в русскую кулинарию из Франции еще в 18 веке, где означало жидкое блюдо. Так, поначалу величали иностранные первые блюда, но затем такое название распространилось и на элементы отечественной кухни. Сейчас же супы насчитывают тысячи разновидностей, которые в свою очередь имеют еще и свои вариации. Поэтому как в русской, так и в зарубежной кухне, они занимают огромную категорию, отличающуюся своими особенностями.
Все разновидностей этого уникального блюда, наверное, и не счесть, так как супов существует великое множество. В кухне каждого народа Вы найдете свои разновидности такой пищи, отличающиеся по набору ингредиентов, подаче, приготовлению и другим особенностям. Собрав в один раздел, все рецепты супов, их можно разделить на несколько категорий:
Зверяка Евгения Александровна
18.05.2016
Давайте обсудим "Рецепты супов - история возникновения и разновидности" в технике рецепты супов