Орлин Александр Андреевич
14.06.2015
С помощью творога можно создавать самые настоящие кулинарные шедевры. Творожное тесто творога получается мягким, а сам процесс вкушения творожной еды - нежным. Тесто для твороженного готовится в течени нескольких минут.
Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления рогаликов и рулетов при помощи теста. Для этого нам понадобятся специальные ингридиенты:
От жирности творога зависит тот факт, как сложится ваше тесто. Поэтому, чем выше будет жирность, тем больше шансов, что изделие может рассыпаться. Обязательно обратите на это внимание. Также, крупнозернистый творог желательно перед тем, как обрабатывать, необходимо заморозить в морозилке. Тогда, мы получим рассыпчатое и мелкое творожное изделие. Таким образом, не надо будет протирать творог.
Для начала, необходимо подготовить все ингридиенты, чтобы получить необходимое тесто. Нужно провести просеивание муки и соды в одно и то же место. Затем, взять простоквашу и смешать их с сахаром и маслом. После, добавить туда тертый творог, а после этого действия - размешать нашу смесь.
Воспользуйтесь емкостью с готовым творожным изделием, чтобы добавить соду и мучное изделие. Далее, необходимо сфомировать тесто. Оно должно быть однородным и не липким. Мука должна слегка варьироваться от влажности теста. Тесто можно разделить наполовину. Тесто из творога расскатывать не нужно, в таком случае, изделия будут получаться мягкой формы после того, как их выпекать. На поверхность работы перед растаскиванием рассыпаем мучной состав.
Для того, чтобы сделать выпечку рогалика, нам понадобится вариант начинки. В нашем случае, берём вариант банана, смешанного с изюмом. Для этого, необходимо промыть второй ингридиент изюма и после, замочить в теплом составе воды, пока изюм не разбухнет. Затем, нужно нарезать банановые дольки. После чего, соединяем два элемента, мешаем с сахаром. Начинка готова!
Далее, необходимо взять раскатанную форму в виде круга. Для этого можно воспользоваться обычной емкостью в нужном диаметре. Оптимальный вариант круга - 20-25 сантиметров. Тесто вокруг круга необходимо вырезать и использовать для других выпечек, где форма не имеет значение, либо нужно меньше теста. Затем, при помощи ножа разрезаем кружок на 8 частей.
Далее, на трегуольник, в его широкой части, мы помещаем нашу начинку. Далее, при помощи сворачивания, заготавливаем наши формочки будущих рогаликов. После, выкладываем элементы на провтень, который предварительно нужно обработать с помощью масла и присыпать в мучном составе. Далее, чтобы получить вариант румяного состава корочки, нужно воспользоваться раствором крепкого чая в сахаре, а также можно посыпать какими-то специями, вроде корицы, для создания нужного вкуса.
Блюдо готово! Можно кушать и наслаждаться собственным кулинарным творчеством!
Орлин Александр Андреевич
14.06.2015
Давайте обсудим "Рогалики из творога своими руками" в технике выпечка из творога