Орлин Александр Андреевич
09.11.2015
Новогоднее настроение можно обеспечить благодаря многим, самым разнообразным и уникальным способам поднятия новогоднего духа. Но, для этого необходимо постараться и по возможности, привлечь свои возможности для того, чтобы решить данный вопрос.
Что любят все дети, не прочь попробовать многие взрослые и несомненно, что может повысить рождественское настроение? Конечно же, новогоднее печенье. В странах Европы есть вполне популярная традиция оставлять Санта-Клаусу небольшой презент в виде молока и печенья на столе, в тот момент, когда он приходит домой. Эта традиция передалась и в некоторые наши семьи и потому, готовка печенья на новогодние и рождественские праздники - особая традиция.
Готовка печенья может включать в себя целый ряд тонкостей, о которых обычный человек может и знать. Но, для мастера кулинарии такие проблемы покажутся мелочными. Тем не менее, знание техники готовки настоящего, вкусного, пышного и уникального печенья поможет украсить любой стол в новогодние праздники и улучшить его самостоятельным способом!
Попробуйте внедрить её и в своей семье! Сделать это не трудно, достаточно лишь обладать необходимым репцептом и четко понимать, что нужно делать. Если с первой задачей справится гораздо проще, ведь рецептов в сети достаточно, то инструкция для готовки - бывает не простым делом. Ведь казалось бы, обычный перечень продуктов может стать самой настоящей преградой на пути к готовке настоящего изыска кулинарного блюда.
Наш рецепт будет делиться на две части - с одной стороны мы готовим тело самого печенья, с другой стороны - украшения для этого самого кондитерского изделия.
Далее, потребуются такие ингредиенты для того, чтобы разукрасить наше печенье:
Для начала, берём сахар и масло для того, чтобы взбить их. Взбивать необходимо до того момента, пока сахар не растворится. Далее, необходимо добавить яичный желток, далее - муку, которую вы просеете через сито. Также, лучше поменять мутовку для микшера во время того, как вы будете добавлять муку. Необходимо поставить насадку, которая подойдет для теста. Тесто будет выглядеть более густым.
Далее, необходимо взять и отделить от теста кусочек, равный одной четвертой части. Его необходимо завернуть в специальную ткань, а затем, положить в холодильник для того, чтобы материал охладился. После того, как сделали это, необходимо включить наше средство готовки (духовку), а затем разогреть её до температуры в 180 градусов. Подносы покрываем при помощи нашей бумаги, либо фольги. также, стол посыпаем при помощи муки, чтобы процедура раскатывания теста прошла легче. Тесто необходимо раскатать в варианте высоты на 3 миллиметра. Также, с тестом будет проще работать, если сверху на него будет посыпана мука. Таким образом, ничего не будет липнуть к скалке. Затем, вырезаем наши фигурки при помощи специальных наборов для создания красивых кондитерских изделий. Можно сделать вариант печенья-сендвича, используя джем и две половинки. Плоский круг делаем для нижнего варианта сендвича, а для верхнего - формируем печенье в виде волнистых краев. Верхний круг дополняем разрезом в середине.
Затем, формы, которые мы вырезали, сразу следует переложить на противень таким образом, чтобы печенье для нового года не прикасалось друг к дружке. При этом, пытайтесь сделать так, чтобы форма печенья не испортилась. Особенно это важно в тот момент, когда вы перекладываете ваше печенье на противень.
После того, как вы подготовите первый поднос, нужно поставить его в духовку. Следите за тем, как идёт выпечка, особенно для первой партии. Затем, в зависимости от результатов оставляйте печенье на нужное время. Печенье должно обладать светлыми тонами и быть мягким.
Для украшения партии новогоднего печенья, можно воспользоваться элементом мастики или помадки. Помадку нужно смешать с элементом пищевого красителя, для этого используем разные миски. Мастику также можно хранить внутри холодильника. Также, мастика помещается в специальный мешок-дозатор, с помощью которого украшать таким элементом гораздо проще. Затем, дождитесь, пока мастика просохнет и приступайте к поеданию вашего вкусного печенья! И главное - не забудьте оставить немного деду морозу
Орлин Александр Андреевич
09.11.2015
Давайте обсудим "Рождественское печенье для дедушки мороза - Мастер-класс" в технике выпечка печенья