Летняя пора дарит нам много полезных овощей, но термообработка убивает большинство органических соединений необходимых для сбалансированного питания, поэтому овощи нужно употреблять в сыром виде. Из этого рецепта вы узнаете, как несложно приготовить салат из продуктов, собранных на грядке.
Ингредиенты:
Сначала все ингредиенты нарезаются. Огурцы необходимо разделить пополам продольным разрезом, затем каждая половина еще раз делится и мелко нарезается.
Болгарский перец сначала очищается от семян, это легко осуществить, когда перчинку вы разрежете пополам. После извлечения семечек, еще раз промойте продукт под струей воды. Поделите половины на три части продольными разрезами, а затем нарезайте кусочками.
Помидоры желательно выбирать не сильно сочные, а «мясистые». Разделите этот овощ пополам, а затем нарежьте кубиками произвольного размера.
Все нарезанные продукты выкладываете в глубокую пластиковую или эмалированную посуду. Сверху немного посолите овощи.
Салат вымешивается с помощью двух ложек, ими нужно плавна перекладывать овощи снизу наверх, но при этом не сжимать и не сдавливать сочные продукты.
На тарелку выкладываются самые полезная зелень – это листья салата. Конечно, заранее листва промывается и обсушивается на полотенце.
С помощью двух рук и двух ложек выложите немного салата на тарелку, распределив его красиво по центру.
Оливковым маслом полейте свежие спелые овощи. Масло придаст неподражаемый вкус и добавит полезных соединений «Летнему» салату.
Салат можно подавать к столу. Но помните, что «летний» салат будет полезным, если вы использовали свежие сезонные овощи, а лучше собрали их со своего дачного участка.
Давайте обсудим "Салат из овощей «Летний»" в технике кухня своими руками