Зверяка Евгения Александровна
16.05.2016
Зачастую такой вкусный и легкий завтрак, как омлет, готовят, используя соль или ее аналоги, например, соевый соус. В этой статье мы хотим предложить рецепты омлета сладкого. К нему добавляют сливочный сыр, фрукты, ягоды и карамель. Получается очень необычно, ярко и вкусно. Такой омлет – прекрасный вариант завтрака для сладкоежек.
Чтобы приготовить 3 порции такого омлета, необходимо будет взять:
Взбиваем яйца с водой, солью и перцем.
На огонь ставим сковороду и кладем туда сливочное масло, когда оно растает, необходимо вылить яичную массу.
Пока омлет схватывается, измельчаем сыр и нарезаем ломтиками клубнику. Оставьте пару штук для украшения.
Когда масса на дне схватится и почти загустеет сверху, на половину блюда выложить кусочки сыра, засыпать сахаром и положить клубнику. Теперь накрываем второй половинкой омлета и готовим, закрыв крышкой еще пару минут.
Омлет готов. Можно выкладывать на тарелочку и украшать клубникой. В качестве дополнительного декора можно использовать листья мяты, но это по желанию.
Очень простой и вкусный омлет можно приготовить с яблоками, только следует отдать предпочтение свежим и сладким плодам.
Указанное количество компонентов рассчитано на 4 порции. Необходимо взять:
Очищаем яблоки от кожуры. Вырезаем сердцевинку и нарезаем тонкими ломтиками.
На сковороду наливаем масло и слегка обжариваем яблочные ломтики.
Яйца взбиваем, и выливаем на сковороду к яблокам, когда они немного подрумянятся.
Перемешиваем и поджариваем до готовности.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Необходимо взять:
Очень часто в сладкие блюда по рецепту добавляют соль, пусть сладкоежек это не пугает, поскольку щепотка соли не испортит, а только подчеркнет сладость блюда.
По рецепту у нас 1 яблоко, мы взяли большое красное и красивое. Очищаем его от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками.
Сливочное масло растапливаем на сковороде, прогреваем до тех пор, пока оно не перестанет пениться. Теперь нужно добавить сахар и непрерывно перемешивать. Примерно через минутку он растает полностью, и нужно будет выкладывать яблочные ломтики.
Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. По времени это займет примерно минут 7.
Пока яблоко карамелизируется, взбиваем яйца с солью.
Выливаем яичную смесь в яблоки и готовим еще около 2 минут. Лопаточкой аккуратно сдвигать прожаренные участки к центру. Жидкая смесь будет стекать на края, и омлет прожарится быстрее.
Когда омлет останется немного жидким только в центре, нужно будет вылить туда сливки и положить вареную сгущенку.
Теперь аккуратно складываем омлет по 1/3 с двух сторон. У нас получился рулетик.
Подавать такой омлет нужно в горячем виде.
Данного количества ингредиентов хватает на 1 порцию. Необходимо взять:
Выбирайте только спелый банан, тогда омлет получится сладким даже без сахара.
Яйца и сметану взбиваем.
Банан очищаем и нарезаем на нетолстые кружочки. Примерно 2 см.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем бананы. Слегка обжариваем с двух сторон.
Теперь выливаем яичную смесь и накрываем крышкой. Готовим примерно 1 минуту, затем переворачиваем омлет и готовим еще 1-2 минутки.
Омлет готов, осталось посыпать его крицей. Если Вы любите очень сладкие блюда, то можно полить сверху медом.
Зверяка Евгения Александровна
16.05.2016
Давайте обсудим "Сладкий омлет, рецепты" в технике рецепты омлета