Фоминов Алексей Васильевич
20.09.2015
Наверняка, многие из вас видели на свадебных торжествах красиво украшенные бутылки шампанского. Мы предлагаем вам создать не менее красивые бутылки, используя технику канзаши.
Появление данной техники пришлось на период, когда ещё отсутствовала бижутерия, а украшения из драгоценностей были доступны только очень состоятельным женщинам. Остальные представительницы слабого пола украшали волосы при помощи живых цветов. Но у подобных украшений жизнь не долговечна. Поэтому им пришлось изобретать украшения из искусственных цветов.
Для данного мастер-класса нам понадобятся:
Конечно, оформление свадебного шампанского может происходить и при помощи ленты из атласа. Однако ленточка в отличии от бейки не растягивается. Поэтому законченное изделие будет иметь не столь аккуратный вид, как с беечкой. Приклеивание бейки следует проводить клеем-карандашом. Основное описание мастер-класса придётся на шампанское-невесту. Изготовление шампанского-жениха производится аналогично, но немного проще.
Начинаем с шампанского-невесты.
Сперва удаляем все этикетки, оставив только золотистую фольгу на горлышке. Делается это просто. Замачиваем на час бутылки в воде, а потом при помощи губки и ножа удаляем этикетки.
Примеряем кружева и отрезаем ненужную часть. Смазываем бутылку клеем и прикладываем кружево.
Далее начинаем приклеивать бейку белого цвета. Отмерить сначала нужно только один виток, а остальные будем отрезать по мере приклеивания. Такой подход сэкономит вам беечку. Поскольку диаметр увеличивается, то и длина беечки будет меняться при каждом витке.
Далее делаем следующим образом: бутылку обрабатываем клеем, немного прикасаясь к соседнему витку. Затем нужно приложить бейку, немного стянуть её верх. Когда дойдёте до того места, где соединяются края, необходимо отрезать лишнюю ткань. После чего поднимаем край бейки, который находится снаружи, обрабатываем клеем край и опять прикрепляем его. Дальше таким образом следует обклеить всю бутылку.
После того, как вся бутылка будет обклеена, можно приступать непосредственно к оформлению её под невесту. Для этого создаём юбочку, шляпку и украшения.
Юбочку можно создать из 3-х оборочек широкого бантика из органзы. Бантик нужно сложить, причём не на 2 части, а так, чтоб с одной стороны оставалось больше на один сантиметр.
По кромке банта делаем небольшие стежочки и присбариваем его. Для того, чтобы определить ширину юбочку, можно надеть рюшку на бутылку и стянуть нить таким образом, чтобы она была в свободном состоянии, нитку закрепляем.
Сборок нам нужно создать 3 штуки. По каждой сборочке следует равномерно распределить все складочки. Одну из сборок можете декорировать лентой золотистого цвета. Её мы сделаем верхней частью юбки. Чтобы это создать, необходимо взять ленту золотого оттенка шириной два с половиной сантиметра, а длина её будет следующей: бутылка в обхвате плюс два сантиметра на стыки и ещё полсантиметра на свободное прилегание. По изнаночной стороне прошиваем оборочку. Далее нам нужно будет загнуть золотую ленту, закрыв, таким образом, кромку оборки. Затем прошиваем цельной ниткой.
Следующий шаг по присоединению оборочек. Прикрепляем 1-ую оборочку, а затем, отступив к верхней стороне два сантиметра, приклеиваем следующую оборку.
А 3-ю оборочку, которая декорирована золотой ленточкой, закрепляем с помощью мононити.
Вот, собственно, и всё. Делаем шляпку и наша невеста готова!
Бутылка шампанского, декорированная как жених, делается по такому же принципу, что и невеста. Отличие лишь в том, что первые 4 виточка создавать нужно из белой беечки, а все другие – из черной.
Ещё одним украшение здесь станет бабочка, которую мы создаём из черной тоненькой ленты, а затем украшаем ещё и стразинками. Ими же можно заменить пуговки.
Таким образом, праздничное шампанское мы создали в технике канзаши.
Фоминов Алексей Васильевич
20.09.2015
Давайте обсудим "Техника канзаши при изготовлении свадебного шампанского (мастер-класс)" в технике техника канзаши