Очень вкусный торт из классического чизкейка, шоколада и ягод! Готовый чизкейк украсила шоколадом в виде корзины и ягодами украсила эту корзину изобилия.
Рецепт торта.
Корж:
Печенье \"Топленое молоко\" -250гр.
Сахар тростниковый -250гр.
Масло слив. -150гр.
Масло растопить, печенье перемолоть с сахаром в блендере. Влить масло в печенье и размять руками до однородной консистенции. В форму переложить печенье и размять по дну и бортикам формы. Ставим в морозилку и готовим тесто.
Тесто:
Яйца -3шт.
Сахар -100гр.
Сыр Филадельфия( Рикотто) -600гр.
Кукуруз.крахмал -20гр.
Сок лимона - 1/2часть лимона
Ванилин - щепотка.
Яица взбиваем с сахаром, затем вводим весь сыр, хорошо взбиваем, а потом по очереди добавляем все ингредиенты. В остывшую форму с печеньем выливаем тесто, низ формы оборачиваем фольгой ( масло немного подтекает). В горячую духовку -180*С - ставим пирог на 50 мин., затем убавляем до 160*С и держим ещё 20 мин. Выключаем духовку и держим там корж минут 20-30, потом достаём и даём остыть окончательно. Украшаем и убираем в холодильнике на пару часов, чтобы пропитался. Потом только достаём из формы и укладываем на любимое, красивое блюдо.
Приятного аппетита и новых творческих идей!
Юлия
Олеся Я