Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом

В избранное
2015-08-04T08:16:58+03:00

Автор:

04.08.2015

5.0
5.00 5 1
1 оценка
696 0

Существует большое количество версий приготовления торта «Наполеон». Они отличаются между собой количеством коржей в десерте, составом крема: одному по вкусу придется сливочный, а другому бизе.
И все же, немногие хозяйки любят готовить этот торт. Главная причина такой «не любви» в том, что процесс раскатывания-выпекания коржей занимает очень много времени и весьма трудоемок.
В нашей ультра-версии вы сможете избежать утомительного процесса выпечки двадцати коржей. Тесто получится мягким и прекрасно расслаивающимся. А если оно останется, в следующий раз его можно использовать для пирогов с мясной начинкой, сыром.

Для выпечки десерта на 12 человек нам понадобятся следующие составляющие:

  • Маргарин столовый или сливочный – 300г
  • Уксус яблочный (можно обычный, но его необходимо гасить содой) – 1 столовая ложка
  • Яйцо 1 сорта – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 200 мл
  • Масло сливочное -200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
  • Молоко средней жирности– 1 стакан
  • Мука высшего сорта – 3 стакана




На приготовление лакомства уходит около 2 часов.

1. Заранее охладить маргарин, чтобы можно было его мелко порубить ножом или блендером с насадкой для теста. Как вариант, еще можно потереть его на терке, но быстро, чтобы он не растаял в руках.


2. Перемешать маргарин с мукой.

Пошаговый рецепт приготовления торта

3. Вымешивая маргарин с мукой в емкости, сделать там небольшое углубление. В стакане соединить яйцо с уксусом и солью. Заполнить его водой. Затем, постоянно помешивая, влить содержимое стакана в емкость с мукой и замесить ложкой тесто. Содержимое стакана вылит в миску с мукой и сформировать тесто.

Пошаговый рецепт приготовления торта

a. Бережно поместить тесто на стол. Сформировать три части, каждую отдельно упаковать в пленку и поместить в холодильник.
b. Время охлаждения теста займет не менее получаса.

Пошаговый рецепт приготовления торта

4. В небольшой посуде растереть сахар со столовой ложкой муки. Вбить одно яйцо и влить молоко. Готовить крем при маленькой температуре до загустевания, не допуская при этом чрезмерного кипения. Когда его температура снизится, добавить растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру и смешать.

Пошаговый рецепт приготовления торта
5. Через 30 минут достать тесто из холодильника. Каждую его часть тонко раскатать, проткнуть ножом в нескольких местах и выпекать при 180 градусах пятнадцать минут.

Пошаговый рецепт приготовления торта
6. Обрезки от коржей собрать, сформировать корж для украшения торта сверху.


7. Когда коржи остынут, выложить их на поверхность стола и придать им нужную форму, обрезая их края.

Пошаговый рецепт приготовления торта

8. Каждый из коржей смазывать кремом и тщательно прижимать между собой для лучшего пропитывания.

9. Верхнюю часть выпечки обильно смазать кремом и посыпать крошкой.

Пошаговый рецепт приготовления торта

10. Пропитываться торт поставить в холодильник. Чтобы пропитаться, ему необходимо минимум три часа, а лучше ночь.

Полезная информация: Коржи для торта можно выпечь заранее. Они без проблем сохраняют свою мягкость на протяжении недели. Крем можно приготовить за день до приготовления торта, а масло добавить уже перед смазыванием торта. Вместо апельсиновой цедры в крем можно добавить другую составляющую.


Автор:

04.08.2015

696 0

Давайте обсудим "Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом" в технике выпечка десертов