Зверяка Евгения Александровна
15.05.2016
Почти у каждого народа есть свой собственный рецепт омлета. В этой статье мы предлагаем Вам несколько вариантов фриттаты – омлета по-итальянски.
Для трех порций необходимо взять:
Грибы вымыть и положить в кипящую воду. Варим примерно 5-7 минут.
Пока грибы кипят, начинаем взбивать яйца с молоком и щепотью соли.
Лук очищаем и крупно нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета. Грибы остужаем, режем и добавляем к луку. Продолжаем обжаривать еще пару минут и добавляем сметану.
На сковороду с огнеупорной ручкой (это важно, поскольку ее мы потом поставим в духовку) кладем сливочное масло. Ждем, пока оно растает.
В горячее масло вливаем яично-молочную смесь и жарим пару минуток, пока она не загустеет слегка.
В это же время включаем духовку на 180 градусов.
Когда яичная смесь немного загустела, выкладываем грибы с луком поверх массы и ставим блюдо в духовку примерно на 10 минут.
Фриттата готова, осталось порезать на порции и приступать к завтраку.
Количество указанных ингредиентов рассчитано на 2 порции. Необходимо взять:
Нарезаем лук небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и пассеруем на нем лук до прозрачного состояния.
Кабачок цуккини тоже нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку на сковороде. Нужно все время перемешивать содержимое сковородки. Обжаривать примерно 4-5 минут.
Рубим петрушку и добавляем на сковороду.
Пармезан натереть на терку покрупнее. Взбить яйца вилкой и перемешать с тертым сыром.
Теперь в сковороду вливаем яично-сырную смесь и накрываем крышкой, не перемешивая. Готовим пока масса не станет густой. Присыпаем тертым пармезаном, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Необходимо взять:
Для начала необходимо немного подвялить помидоры. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму с бортиками выстелить пергаментом для выпечки и смазать растительным маслом. Выкладываем на нее помидорки и отправляем в духовку примерно минут на 10. Необходимо уменьшить температуру до 170 градусов.
Пока черри вялятся, взбиваем яйца, белки, творог и сметану.
Чеснок выдавливаем через пресс или мелко крошим, рубим зелень. Добавляем их к яичной смеси.
В форму с томатами вливаем яично-творожно-овощную смесь, старайтесь распределить ее равномерно.
Теперь оставляем фриттату запекаться примерно на 45 минут. Вынимаем из духовки и даем постоять 10-12 минут. Затем аккуратно вытаскиваем из формы. Осталось только порезать на порции и подать к столу.
Данное количество компонентов указано на 6 порций. Необходимо взять:
Перец и ветчину необходимо нарезать тонкими брусочками. Если фасоль имеет длинные стручки, ее тоже нарезаем. Размеры всех компонентов должны быть примерно одинаковыми.
Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яйца со сливками взбиваем. Натираем на терке сыр и добавляем к яичной смеси. Солим и перчим по вкусу.
Форму выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем ветчину, фасоль и перец с чесноком. Заливаем равномерно смесью яиц, сыра и сливок. Выпекаем около 35 минут.
Вынимаем из духовки, ждем некоторое время (около 10 минут), вынимаем из формы, разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Зверяка Евгения Александровна
15.05.2016
Давайте обсудим "Фриттата, рецепты омлета по-итальянски" в технике рецепты омлета