Орлин Александр Андреевич
18.01.2016
Яркие поделки бывают и вкусными! Период празднования Нового года и рождества является отличным временем, чтобы проверить свои кулинарные способности и заявить о своих качествах. Воспользуемся современными и новыми советами специально для того, чтобы сделать вкусную поделку к столу. Как мы знаем, новогодний стол можно разнообразить различными салатами и мясными блюдами, но также можно подумать о том, чтобы сделать сладкую выпечку, которая станет продолжением стола и порадует гостей.
Главный атрибут праздников зимы - это ёлочка. Поэтому, красивая ель на столе, пусть и сделанная из орехов и шоколада, также подходит для того, чтобы порадовать близким вкусным и лакомым блюдом. Красивое оформление такого блюда можно осуществить благодаря специальному рецепту. Сделать это не так уж и сложно.
Итак, нам потребуется специальный рецепт, который поможет нам приготовить это блюдо. Данный рецепт можно считать простым, так как с ним справится любой начинающий мастер рукоделия. Готовьтесь к тому, что придётся пройтись по магазинам для того, чтобы закупить необходимые ингредиенты.
Для начала, подготовим специальный поднос из металла, который потребуется нам для того, чтобы в будущем создавать веточки ели. Для этого, мы производим обворачивание фольгой нашего подноса. Необходимо, чтобы поверхность подноса оставалась ровной. Таким образом, ветки не будут прогибаться. Для этого действия также может подойти и деревянная доска, которая будет обернута при помощи фольги. Но, в таком случае, массе потребуется больше времени, чтобы застыть.
Используем фольгу для размещения 9 крестов, которые отступают между собой на 2,5 сантиметра, которые находятся между крестами. Размеры крестов начинаются с 7 сантиметра и затем, 9 сантиметров, 11 сантиметров, 13 сантиметров, 14,15,16,17 сантиметров и 18 сантиметров. Также, необходимо сделать основание для будущей ёлочки. В данном случае, это может быть вариант плотного круга, который не гнется из материала картона, используя диаметр на 20 сантиметров. Его также необходимо обернуть при помощи фольги. Также размещаем крест на 18 сантиметров.
Затем, шоколад разламывается на куски и ставится в специальную баню из воды. Используем её до того момента, пока шоколад не станет гладким. После, снимаем с бани и размешиваем при помощи промолотых орехов. Этот состав мешаем. Используем массу из ореха и шоколада, используя чайные ложки, выкладываем на кресты основания для будущей ёлочки и на остальные кресты, чтобы весь состав застыл. Состав нельзя заморозить.
Можно поставить в холодильник, либо оставить в холодной комнате. Холодная комната и её температура будет дольше охлаждать состав, но сделает более блестящим вкусную поделку. Затем, веточки отделяются от подноса и после, их нужно растопить, до состояния мягкого вида и используя наш обычный шоколад, капаем на середину креста пол чайной ложечки ингредиента. Этот клей выдержит и большой крест веточки. Далее, придавливаем и ждем, пока подсохнет. Дальше формируем елочку, используя тот же порядок наложение. На центр последней ветки капается шоколад и затем, втыкается орешек - как сердцевина. Ёлочка посыпается посредством сахарной пудры.
Теперь, когда ёлочка полностью готова, мы имеем полную возможность поставить её на наш праздничный стол и порадовать родных, близких нам людей особым лакомством. Любой желающий также может модернизировать рецепт и воспользоваться белым шоколадом, чтобы создать такую же белую ёлочку своими руками. Данная поделка также будет отличным дополнением любого праздничного стола зимних торжеств!
Орлин Александр Андреевич
18.01.2016
Давайте обсудим "Шоколадно-ореховый торт в форме ёлочки своими руками - урок выпечки" в технике рецепты сладкой выпечки